МЕНЮ

В Украине снова появятся доходные дома

В Украине снова появятся доходные дома
logo

Когда-то давно Одесса была полна доходными домами. Преимущественно они располагались в центре города. Держать подобное место было довольно прибыльным делом, особенно учитывая ежегодный поток гостей. Однако со временем понятие «доходный дом» стало встречаться все реже. Его заменила обычная аренда недвижимости. Но интерес к ним начал возрождаться.

Что такое доходный дом?

Доходный дом – это многоквартирный жилой комплекс, который предназначен для сдачи жилья в аренду. Все квартиры имеют похожую планировку и располагаются вокруг лестничных площадок или коридоров.

В городе ежегодно строится множество новых жилых комплексов. Это качественно современное жилье, предлагающее отличные условия для проживания. Но позволить себе обзавестись им может далеко не каждый. Потому те, кому финансовые возможности позволяют, намерены приобретать часть нового дом или его целиком, чтобы превращать в доходный.

Инвестиции в доходные дома 

Так предприниматель договаривается с застройщиком, что выкупит какую-то часть дома или всю постройку, причем еще на стадии фундамента, когда цена за квадратный метр несколько ниже. Когда здание построено, в квартирах проводится полный ремонт и устанавливается все оборудование и мебель. Таким образом, получается полноценное жилье, куда можно сразу заселиться.

Кроме того, создается управляющая компания. Это крайне удобно для арендодателей, которые не хотят самостоятельно заниматься обслуживанием. Если проживающий в квартире столкнулся с какой-нибудь проблемой, например, нужно сделать ремонт водопровода, то он просто обратиться к этой управляющей компании, которая должна все решить.

 

Приобретение новостроя с целью превратить его в доходный дом, является выгодной инвестицией. Расходы довольно быстро окупятся, естественно, если создать подходящие условия. Для начала такой проект стартует в Киеве. Там уже готовится к сдаче новострой, который возводится с целью использования в качестве доходного дома.

 

Когда новые доходные дома появятся в Одессе, сказать трудно. Строительные компании не против возводить объекты для этих целей, но для этого нужно дополнительное финансирование. Известно, что банки не готовы выдавать долгосрочные кредиты для бизнеса. Если в это вмешается государство, то дело может пойти уже в ближайшие годы.

Самые известные доходные дома Одессы прошлого – это:

  • дом Папудовой;
  • дом Ратнера;
  • дом Скаржинской;
  • дом Рокка;
  • дом Руссова;
  • дом Григорьева.

По мнению многих специалистов по недвижимости сейчас подобное жилье тоже будут пользоваться большим спросом и сможет статьи хорошей инвестиции. Ведь не многие граждане готовы приобретать собственные квадратные метры.

Отпубликовано: 27.03.2020
Последние новости