В Одессе планируют увеличить пропускную способность Николаевской дороги

В Одессе планируют увеличить пропускную способность Николаевской дороги
logo

В Одессе в ходе последнего аппаратного совещания местных властей, поднимался вопрос по части пропускной способности единственной дороги, ведущей на поселок Котовского. Речь идет о Николаевской дороге, которая в настоящее время насчитывает пять полос. Несмотря на это, движение по час пик затруднено. Пробки растягиваются на много кварталов, а альтернативы, как таковой, нет. Потому чиновники рассматривают вариант ее расширения.

Одна из пяти полос дороги считается реверсивной. Днем она функционирует по направлению к Пересыпскому мосту. Вечером же, движение меняется в сторону поселка. На участке, проходящем между Лузановкой и остановкой «Молодая Гвардия» у Николаевской дороги насчитывается уже шесть полос. Так условия позволяют сделать ее шестиполосной на всем ее протяжении. Полосу можно добавить, если сузить остальные до 3 метров.

При расширении Николаевской дороги в каждом ее направлении появится две «постоянные» полосы, причем одна будет выделена под общественный транспорт. Две полосы в центре могут стать реверсивными. Однако реализация проекта оценивается в порядка 8,5 млн. гривен. Средства необходимы для нанесения разметки и монтажа светофоров. Об этом поведал директор департамента транспорта и связи Одесского городского совета Сергей Тетюхин. Проект получил одобрение еще в 2019 году, но так и не был реализован.

Отпубликовано: 22.02.2021
Последние новости