В Украине урегулируют механизм передачи инженерных коммуникаций новостроев

В Украине урегулируют механизм передачи инженерных коммуникаций новостроев
logo

Пресс-служба Конфедерации строителей Украины сообщила, что в Верховную Раду поступил новый проект закона №4618. Документ предлагает внести ряд изменений в действующий Закон «О регулировании градостроительной деятельности». С его помощью планируется продолжить совершенствовать данную деятельность в стране.

Прежде всего, законопроектом вещает о регулировании механизма передачи инженерных коммуникаций новостроек (инженерные сети и объекты соответствующей инфраструктуры) в коммунальную собственность. Речь идет о процессе передачи в случаях, когда отсутствует согласие на нее органов местного самоуправления.

Так если технические условия предусматривают то, что заказчиком необходимо осуществить возведение инженерных сетей и объектов, то они (по обращению этого заказчика в городские, сельские и иные советы) должны быть переданы такими советами в коммунальную собственность территориальной общины.

Кроме того, переход инженерных сетей и объектов в такую собственность будет происходить на основании решения, принятого городским, сельским и другим советом. Речь идет о советах, которые обладают полномочиями на территории, где размешается сеть и объект. На принятие решения дается 60 календарных дней. Отсчет стартует с того дня, когда было осуществлено обращение к ним заказчика (в письменном виде).

Отпубликовано: 25.02.2021
Последние новости