МЕНЮ

Минцифры предоставило доступ к данным из нового Реестра строительной деятельности

Минцифры предоставило доступ к данным из нового Реестра строительной деятельности
logo

Функционирование Реестра строительной деятельности стартовало еще в начале июля нынешнего года. Это один из этапов реализации Единой государственной электронной системы в области градостроительства. Однако на тот момент пользоваться новым инструментом было практически невозможно в связи с нехваткой сведений.

25 сентября на официальной страничке Министерства цифровой трансформации Украины в Facebook был размещен пост, в котором сказано, что информация в области градостроительства теперь находится в свободном доступе. На Государственном портале открытых данных отныне представлены сведения о декларативных и разрешительных документах из Реестра строительной деятельности. В целом на нем опубликована информация о свыше 27 тыс. документов.

Новый реестр данных был несколько обновлен. Так расширению подвергся перечень полей, куда вносятся сведения, ранее доступные лишь в бумажном виде. Кроме того, появились новые идентификаторы. С их помощью разрешительная документация привязывается к соответствующему объекту строительства. Все данные размещаются с координатами. Таким образом, выявление объекта осуществляется с максимальной точностью.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров уточнил, что опубликованная информация является актуальной и достоверной. Размещается она в структурированном виде. Реализуется защита от несанкционированных изменений. Новые данные вносятся каждую неделю в формате Json.

Отпубликовано: 28.09.2020
Последние новости