МЕНЮ

Интерес к недвижимости растет, несмотря на карантин

Интерес к недвижимости растет, несмотря на карантин
logo

Действующий ныне в Украине карантин, дал украинцам возможность в полной мере освоить современные технологии. То, что ранее было предпочтительнее осуществлять вживую, теперь активно производится в интернет-плоскости. Сфера недвижимости не является исключением. Украинцы начали усиленно изучать актуальные предложения посредством тематических интернет-ресурсов и официальных сайтов агентств недвижимости. 

Аналитики сообщают, что за последнюю неделю интерес к объектам недвижимости, причем как первичной, так и вторичной, существенно прибавил. Рост составил порядка 14%. На самых популярных интернет-ресурсах возросло количество новых пользователей. В среднем увеличение составило 30%. Определенной категории объектов, которая изучается наиболее активно, выделить сложно, поскольку интересуются разными. 

Самым популярным способом ознакомления с предложениями является просмотр видео, которое было снято камерой 360 градусов. В настоящее время это отличная альтернатива «живым» просмотрам, поскольку также предоставляет детальное видение. Вместо телефонных звонков, используются приложения для видеоконференций, где специалисты проводят консультации. 

Помимо удобных технологий, положительно на спрос влияют цены на недвижимость, которые, по словам экспертов, будут сохраняться на нынешнем уровне до середины апреля. Ожидается, что изменения начнутся уже ближе к лету. Еще одной причиной повышенного интереса считается то, что многие украинцы давно поняли, что инвестиции в недвижимость позволят сохранить и приумножить средства, особенно в самые сложные периоды. 

Отпубликовано: 30.03.2020
Последние новости