МЕНЮ

Что будет с ценами на рынке недвижимости после карантина

Что будет с ценами на рынке недвижимости после карантина
logo

Пандемия коронавируса и карантин в различных странах, включая Украину, кардинально изменил социальную, политическую и экономическую ситуации. Ни одна сфера жизни не осталась в стороне, ведь все взаимосвязано. Особое беспокойство (после здоровья, конечно) вызывает ценовой вопрос. Все специалисты трубят о росте цен на продукты питания и медицинские товары/препараты, поскольку курс доллара демонстрирует резкие скачки. Сфера недвижимости также попала под воздействие экономических факторов.

Как отмечают эксперты, в настоящее время цены на недвижимое имущество в Украине практически не поменялись за первые несколько недель карантина. Но когда ситуация в стране и мире начнет приходить в норму, следует ожидать подорожания квадратных метров. Специалисты заявляют, рост цен будет наблюдаться в гривневом эквиваленте, в то время как в долларовом они упадут. Таким образом, рынку недвижимости удастся «встряхнуть плечами» и снова начать функционировать в полной мере, чего он был частично лишен на период карантина.

Несмотря на рост цен, эксперты прогнозируют резкое увеличение спроса до конца нынешнего года. Они поясняют это тем, что на пороге мировой финансовый кризис, а потому многие начнут выводить свои средства из банковской системы, дабы вложить в более выгодное и безопасное дело, такое как покупка недвижимости. Тем более украинцы, у которых есть свои валютные сбережения, вряд ли откажутся от такой прекрасной возможности, что купить недвижимость по столько выгодным для них ценам.

Отпубликовано: 02.04.2020
Последние новости