МЕНЮ

В Украине заработал экспериментальный проект по внедрению I-й очереди е-системы в сфере строительства

В Украине заработал экспериментальный проект по внедрению I-й очереди е-системы в сфере строительства
logo

Ранее сообщалось, что Минрегион, Минцифры, а также при поддержке проекта USAID/UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS», активно разрабатывался новый проект, который касается внедрения I-й очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства. После многочисленных обсуждений, эксперимент, наконец, стартовал, с середины июля, о чем поведал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Главной фишкой новой системы является то, что все будет осуществляться в режиме онлайн, что гарантирует открытость и прозрачность. Благодаря е-системе чиновники намерены ликвидировать коррупционные схемы в строительной отрасли. Кроме того, в разы сократиться бумажный документооборот, поскольку, опять-таки, все будет производиться в электронном виде. Благодаря этому исключается предоставление поддельной документации.

Новая система представляет собой сочетание Реестра строительной деятельности, электронного кабинета, а также портала Электронной системы. Кроме того, присутствует чат-бот, благодаря которому любой может получить онлайн-консультацию по интересующим его вопросам, и калькулятор, позволяющий определить класс последствий объекта или, иными словами, получить характеристику уровня возможной опасности для здоровья и жизни людей.

Доступ к информации, представленной в новом Реестре строительной деятельности, свободный. Также присутствует актуальные статистические данные касательно оказываемых услуг. Экспериментальный проект продлиться до 30 ноября 2020 года.

Отпубликовано: 30.07.2020
Последние новости