По новым строительным нормам запрещены автостоянки на тротуарах

По новым строительным нормам запрещены автостоянки на тротуарах
logo

Известно, что с 1 сентября вступили в силу измененные государственные строительные нормы. Одним из главных изменений стал запрет на проектирование автостоянок временной парковки на тротуарах. Об этом сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо тротуаров, автостоянки нельзя проектировать вдоль проезжей части магистрали, которая имеет общегородское значение. Это дороги, где осуществляется непрерывное и регулируемое движение. Магистрали районного значения запрещается занимать автостоянками, если коэффициент использования пропускной способности близок к 1. Кроме того, нельзя этого делать в случае, если на них отдельно выделены полосы для маршрутного транспорта.

Новые строительные нормы разработаны с целью повышения уровня безопасности пешеходов. Известно, что из-за временных автостоянок часто затруднено движение в насыщенных кварталах, что вызывает пробки, а также нередко случаются аварийные ситуации. По большей части подобные стоянки для автомобилей можно встретить вдоль новых жилых комплексов и бизнес-центров. Измененные ГСН созданы с учетом европейской практики.

 

Отпубликовано: 01.10.2018