МЕНЮ

Летом вступают в силу новые ГСН касательно укрытий и убежищ

Летом вступают в силу новые ГСН касательно укрытий и убежищ
logo

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало новые государственные строительные нормы, в которых прописываются требования к проектированию убежищ и укрытий. Они вступают в силу 1 августа текущего года. В разработке принимали участие представители базового института «УкрНИИГС».

 

В новом документе указаны инженерно-технические меры гражданской защиты. Известно, что прежние требования уже не действуют, а существующие сооружения сильно устарели. Потому необходимо внедрять новейшие решения, принятые во всем цивилизованном мире. В процессе разработки применялись современные технологии.

 

Как поясняют чиновники, в обновленных ГСН указаны четкие требования, которым необходимо следовать при проектировании убежищ, а также при их непосредственном создании. Например, предусматривается обустройство безбарьерного пространства для лиц с ограниченными физическими возможностями. Отдельно сказано о светомаскировке и применении модернизированного фильтровентиляционного оборудования.

Отпубликовано: 09.05.2019
Последние новости