МЕНЮ

Одесские чиновники занялись поиском жилья для социально незащищенных граждан

Одесские чиновники занялись поиском жилья для социально незащищенных граждан
logo

У одесского горсовета есть определенные обязательства перед отдельной категорией граждан. Речь идет о социально незащищенных и малообеспеченных жителей города. Чиновники занялись поиском жилья для них. Так управление капитального строительство начало изучать объекты, которые могут быть использованы в качестве детских домов семейного типа. Некоторые варианты могут быть использованы в целях обеспечить жилой площадью детей лишенных родительской опеки и сирот.

На приобретение подходящей недвижимости будут направлены средства из городского бюджета. Все желающие могут предоставить свои варианты до 18 мая. Предложения должны соответствовать таким критериям:

  • расположение в пределах Одессы;
  • сданный объект или строящийся, но который будет введен в эксплуатацию до 1 июля 2018 года;
  • состояние должно быть жилое;
  • наличие всех необходимых удобств;
  • в указанную стоимость должны входить все налоги, сборы и т.д.

Объекты могут принадлежать как вторичному, так и первичному фонду, однако они не должны быть в аварийном состоянии. Все, кто хочет внести свое предложение, должны предоставить заявление, где они указывают, что готовы продать жилую недвижимость. Его вместе с техническим паспортом и документом, подтверждающим право собственности, следует занести по адресу ул. Комитетская 10а, каб. 307. Если продается новострой, то необходимо предоставить разрешение на строительство и реализацию объекта.

Отпубликовано: 10.05.2018