Покупка новостроя: как не потерять свои средства

Приобретение квартиры в новострое довольно популярная и дорогостоящая операция. Она может присматриваться для себя, для дальнейшей продажи, для сдачи в аренду и прочее. Тем не менее, на начальном этапе процедуры все находятся в равных условиях. Дешевле всего совершать покупку, когда объект лишь начинает строиться. Однако это довольно рискованный шаг, отчего следует внимательно следить за ходом строительства.

Прежде всего, необходимо удостовериться, что выбранному застройщику можно доверять. Это можно проверить по сданным им объектам, отзывам жильцов и просто по его репутации. Кроме того, следует отследить является ли застройщик партнером какого-либо серьезного банка и можно ли оформить ипотеку на выбранный новострой.

Если инвестор уже стал участником авантюры с покупкой новостроя, то нужно следить за ходом строительства. Так, нужно смотреть не сбавляется ли темп строительных работ, нет ли махинаций со стройматериалами, как обстоят дела с документами. Некоторые строительные компании создают определенные группы в социальных сетях, где есть отдельная тема обсуждений, в которой можно задавать вопросы. Кроме того, необходимо, чтобы застройщик постоянно обновлял информацию об объекте, добавляю фото и видео строительного процесса.

В том случае, если покупателя новостроя начало что-то смущать, то следует непременно уточнить этот вопрос, вплоть до того, чтобы нанять специалиста и проверить объект вместе с ним, например, не увеличился ли метраж будущей квартиры. Это же касается проверки звуко- и теплоизоляции.

Отпубликовано: 10.07.2017