Единая база данных отчетов об оценке будет осовременена

Единая база данных отчетов об оценке будет осовременена
logo

На днях был разработан проект постановления Кабинета министров Украины. Его суть в том, что Единая база данных отчетов об оценке получит модуль, который позволит определять оценочную стоимость электронным способом. В нем будет забита формула, которая будет автоматически считать конечный результат. Способ поможет бороться с недобросовестными оценщиками.

 

Дело в том, что в Украине активно практикуется занижение оценочной стоимости. Это связано с тем, чтобы начислять меньше налога, который необходимо перечислять в бюджет. Искусственное занижение реальной стоимости привело к тому, что казна недобирает порядка 2 млрд гривен в год. Власти страны решили бороться с такой ситуацией.

 

Благодаря модулю будет осуществляться проверка стоимости объекта налогообложения. Таким образом, будет исключаться ее занижение. Отчеты, в которых будет указана цифра ниже той, что является нижней границей диапазона, приниматься не будут. Чтобы стоимость рассчитывалась объективно, в программе будут учитываться основные факторы, влияющие на ее размер. Среди них, например, год ввода в эксплуатацию, расположение и прочее.

Отпубликовано: 12.03.2018