Рыночная стоимость недвижимости: от чего она зависит?

По сути, рыночная стоимость любого товара предполагает под собой цену, по которой вероятнее всего будет данный товар реализован. То есть, это своего рода удобная стоимость, как для продавца, так и для покупателя с учетом определенных факторов. Она формируется в зависимости от ряда моментов, которые следует предельно изучать перед установкой конечной цифры.

На сегодняшний день одесский рынок недвижимости достаточно разнообразен. На нем представлены объекты на любой вкус и кошелек. Однако, многие из них по-прежнему так и не нашли своего хозяина при том, что они обладают относительно доступной ценой. Низкая рыночная стоимость чаще даже не привлекает, а наоборот отпугивает потенциального покупателя. В чем же заключается магия выгодной стоимости?

На рыночную стоимость, в основном влияют 4 фактора: месторасположение, транспортная развязка, состояние объекта и инфраструктура. Дом может быть выставлен на продажу с современной сантехникой, прекрасным видом из окна и при этом по дешевке, но найти своего нового владельца вот уже долгое время не может. Все потому, что он находится в богом забытой местности, где практически не ходит транспорт, а до ближайшего магазина, школы, фитнес-клуба и вообще цивилизации приходится добираться минимум час. При таком раскладе, даже самая низкая цена никак не спасет положение.

Современный ритм жизни обязывает «крутиться» каждого человека, чтобы не выпасть из водоворота событий. Потому тихое дальнее жилье могут приобретать, разве что, те, кто может позволить себе второй дом, подальше от суматохи. Но рассчитывать на такой вариант в новострое не следует, поскольку для отдыха выбирают отдельный дом, а не еще одну квартиру.

При определении рыночной стоимости необходимо трезво взвешивать все «за» и «против», а также следить за тенденциями на рынке недвижимости, как на местном, так и по стране в целом.

Отпубликовано: 12.12.2016