МЕНЮ

Государство может компенсировать часть расходов по ипотечному кредиту

Государство может компенсировать часть расходов по ипотечному кредиту
logo

Когда украинец осуществляет выплату кредита на жилье, у него есть возможность компенсировать часть процентов. Предоставляет эту компенсацию государство. Для того чтобы вернуть часть средств, которые были перечислены в счет погашения ипотечного кредита, необходимо для начала заполнить декларацию (это помогает сделать инспектор). Затем следует попросить налоговую скидку. Делается это в одноименном отделе в Государственной фискальной службе.

При подаче декларации, нужно также приложить копии таких документов, как:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • кредитный и ипотечный договор;
  • договор купли-продажи жилья;
  • квитанция банка, где указано назначение оплаченных процентов.

Ко всему прочему, необходимо предоставить справку о заработной плате. В ней должны быть указаны оплаченные военный сбор и налог на доходы физических лиц. Инспектор ГСФ проверяет весь пакет документов, а затем оформляет сопроводительное письмо. В нем указывается счет, куда будут зачисляться средства компенсации.

Просить налоговую скидку по ипотечному кредиту можно лишь в том случае, если человек прописан по объекту жилой ипотеки. Иными словами, ипотечное жилье является основным местом жительства. Сумма компенсации не велика, вдобавок часть ее уйдет только на получение документов (например, получение «мемориальных ордеров»). Но все же это определенная экономия.

Следует уточнить, что выписка с банковского счета в данном случае не принимается, поскольку это не расчетный документ. Необходимо подавать либо квитанции, либо конкретные расчетные документы.

Отпубликовано: 14.03.2019
Последние новости