Штаб ВМС поделится территорией с новым жилым комплексом на Фонтане

Район Фонтана по-прежнему остается одним из самых востребованных в Одессе. Особое внимание ему уделяют одесские застройщики, которые стремятся создать как можно больше жилых комплексов, заняв при этом самые «сочные» территории. Так под застройку рассматривается местность между 5 и 6 станциями.

На сегодня тут расположены учебные корпуса и стадион Одесского института сухопутных войск. Стоит отметить, что это относительно заброшенные объекты, которые давно не приводились в порядок. От учебных корпусов и вовсе остались лишь какие-то част. В 2016 году было принято решение о создании штаба ВМС в одном из зданий учебного заведения. Об этом сообщило Министерство обороны. Сейчас там активно проводится ремонт.

Уже созданный детальный план местности демонстрирует интересную картину. Так рядом со штабом, занимая большую часть выделенной территории, будет располагаться новый жилой комплекс с количеством этажей от 10 и до 24. Окончательного утверждения еще не поступило, Градостроительный совет пока лишь рассматривает и обсуждает предоставленный проект. Но многие уже не сомневаются, что он таки даст добро на возведение новых зданий.

 

 

Отпубликовано: 23.11.2017