МЕНЮ

В апреле объем выполненных строительных работ в Украине сократился

В апреле объем выполненных строительных работ в Украине сократился
logo

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные касательно объема выполненных строительных работ за апрель. Так было зафиксировано его сокращение в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, которое составило 7,4%. В марте также наблюдалось уменьшение, однако показатель был меньше апрельского.

За март текущего года по сравнению с прошлым годом объем оказался на 4,3% ниже. При подсчетах не учитывались временно оккупированные украинские территории, а также зоны, где проводится антитеррористическая операция.

Если сравнивать показатель апреля с результатом марта, то он стал меньше на 7,7%. По сезонно скорректированным сведениям сокращение составило 6,4%. В сравнении с февралем нынешнего года, в апреле объем строительных работ все же вырос. Его рост составил 21,8%.

В разрезе видов строительства, то сокращения объема выполненных работ наблюдалась по всем. В жилом строительстве падение оказалось 13,2%. В нежилом спад немного меньше – 12,5%. Сокращение объема строительства инженерных сооружений составило всего 1,4%.

В сравнении с мартом, жилое строительство – спад 29,2%, нежилое – падение 9,7%. Объем выполненного строительства инженерных сооружений наоборот вырос. Его апрельский рост составил 11,4%.

Отпубликовано: 24.05.2018