МЕНЮ

Минрегион позволит обустраивать кухни-ниши в квартирах с двумя и более комнатами

Минрегион позволит обустраивать кухни-ниши в квартирах с двумя и более комнатами
logo

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует обновить еще одну государственную строительную норму. Она носит название «Жилые дома. Основные положения». Как поясняет замглавы ведомства Лев Парцхаладзе, было предложено позволить обустраивать кухни-ниши в любых квартирах.

Раньше кухню-нишу позволялось создавать лишь в однокомнатных квартирах. В жилье с двумя и более комнатами необходимо обустраивать под кухню отдельное помещение. В прошлом веке это еще было вполне логично, поскольку на тот период готовые складные кухни были редкостью. Бытовая техника была «разбросана» по комнате. Однако современные технологии ушли далеко вперед.

Сейчас в новых квартирах часто оборудывают цельную кухню со всем необходимым, включая вытяжку, что занимает куда меньше места, а оставшееся пространство забирают под обеденный стол, барную стойку и т.д. Так вот чиновники намерены разрешить, еще больше сэкономить пространство и возводить кухни-ниши в квартирах с двумя и более комнатами. Это позволит рациональнее использовать жилую площадь. Но есть определенное требование. Заключается оно в том, что такая кухня-ниша обязательно должна быть оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Отпубликовано: 31.01.2019
Последние новости