Обязательная установка счетчиков на воду и тепло – подписан новый закон

 

Накануне, Президентом Украины был подписан закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», суть которого заключается в необходимости полного и правильного учета коммунальных услуг, представляющихся населению. В нем идет речь, как о коммерческом, так и распределительном учете тепла и горячей воды, а также каким образом с правовой, организационной и экономической точки зрения они будут реализовываться.

 

Согласно закону обязательным становиться учет коммунальных услуг, благодаря которому граждане будут платить лишь за потребленный ими объем. Таким образом, будут также контролироваться действия, направленные на энергоэффективность, что позволит снизить затраты населения на коммунальное обеспечение.

 

В законе также указан порядок, по которому все здания, а также отдельные помещения будут оснащены счетчиками, которые коммунальные предприятия должны обслуживать, вовремя менять и способствовать правильному ведению коммерческого и абонентского учета. Так с помощью этого оборудования будут фиксироваться показания, по которым будет распределяться объем потребленных услуг. Законом регулируются организационные и правовые нормы для формирования счетов на оплату.

 

 

Отпубликовано: 31.07.2017