Что будет с домом напротив Одесской мэрии

Напротив Одесской мэрии на Думской, расположено старое ветхое здание, о судьбе которого задумывались многие одесситы и гости города. Не заметить его невозможно, поскольку оно находится прямо в самом начале одной из достопримечательностей города – Приморском бульваре. Вот уже много лет здание заброшено. Его состояние оставлять лучшего и то, что оно все еще не обрушилось вполне возможно, что связано с натянутым тентом по всему фасаду.

Само здание было возведено еще в середине XIX века и принадлежало местному предпринимателю. В последние дни относительной пригодности здания, в нем располагалось областное управление статистики. Многие из нас еще застали этот момент, но в 90-е года, управление покинуло его, поскольку состояние дома было очень плачевным и находится в нем было попросту опасно. Долгое время о дальнейшей его судьбе ничего не было слышно. Ходили слухи о его сносе и постройки другого здания на его месте, затем была информации о его полной реконструкции.

Только на днях стало известно, что ждет объект в будущем. Градостроительные условия были получены одной коммерческой организацией, которая хотела заняться реставрацией дома еще в 2012 году. Так согласно проекту, зданию вернут его первоначальный облик, при этом сделав его выше на 11 метров. Сейчас его высота достигает 12 метров, но добавление такого количества никоим образом не испортит архитектурную картину, поскольку дома за ним характеризуются похожей высотой. К началу работ планируется приступить уже в 2018 годе, а по их завершению в нем откроется бутик класса люкс.

Отпубликовано: 27.11.2017